当前位置:首页 >> 党员教育管理

高丽营镇:学做结合多措并举 推进学习教育显成效

更新时间:2016-11-12 10:31


     “两学一做”学习教育开展以来,高丽营镇党委围绕打牢“学”的基础,严把“做”的关键,确保学习教育落到实处,有力推动全镇各项工作开展。
    一、强化举措夯实基础,学习教育持续深化
    镇党委始终坚持以“学习教育常态化、全覆盖”为抓手,引领全镇各基层党组织和广大党员在“深学、实学”上下功夫,全面筑牢学习基础。一是坚持集中学习经常化。依托中心组学习制度,领导班子成员每周开展一次集中学习,机关领导干部和各级基层党组织书记定期开展党委理论中心组扩大学习,各基层党组织按照“党员活动日”台账每月开展一次党员集中学习。截至目前,全镇累计开展集中学习236次,镇领导班子成员和各基层党组织书记讲党课62次,党员参与达1.1万余人次。二是精心组织确保全覆盖。全面掌握党员队伍情况,及时向每名党员发放学习材料,针对外出务工、行动不便、离退休的党员,以支部为单位,组织开展送学上门,确保学习材料第一时间发放到位,学习教育要求第一时间传达到位。三是丰富载体确保多样化。充分发挥互联网技术和电教媒体作用,深入开展“‘两学一做’学习教育网络直播月”活动,组织党员收看《为你而歌》、《红色家书》等专题教育栏目,学习党的先进理论和优秀党员先进事迹等。建立“丽营之家”微信群和高丽营微信公众号,组织全镇党员开展“两学一做”知识测试和微征文活动,激发全镇党员参与“两学一做”学习教育的积极性,提高全镇党员“学习先进、向先进看齐”的工作热情。
    二、亮明身份创优服务,党员形象持续提升
    全镇各基层党组织积极引导广大党员发挥先锋引领作用,在服务基层、服务群众、服务发展上做示范、当表率,树立了良好形象。一是践行承诺,守诚信。开展“亮身份”活动,通过佩戴党徽、设置“共产党员服务岗”标牌等形式,亮明党员身份,主动接受群众监督。建立承诺制度,组织各基层党组织与全体党员分别签订《党员承诺书》,以实际行动履行承诺。开展“优秀基层党组织”和“优秀党员服务岗”评选活动,激发基层党组织服务创优和党员岗位争先的积极性。二是尽职履责,办实事。开展党员领导干部基层调研活动,针对群众反映强烈的村级道路拥堵、排水不畅、文化设施不足等问题,开展调研50余次。截至目前,已顺利完成高丽营八村排水等20余项民生工程。三是服务群众,做模范。依托党群“1+1”、党建联络员驻村活动,强化村级党员划片负责、机关党员驻村联络机制,健全完善村级便民服务室、党建联络室职能,提升服务群众水平,实现29项工作村民办事不出村。截至目前,累计为来访群众办理服务事项2000余件。
    三、提升意识强化担当,各项工作持续推进
    在镇党委的引领下,镇领导班子成员进一步高度统一思想认识,全镇党员的担当意识显著增强,在各自工作岗位上都发挥了模范带头作用,有力推动了全镇各项事业发展。一是“消隐、拆违、打非”百日专项行动取得实效。期间累计依法拆除违法建设68宗,拆除面积达3.8万余平米;累计检查商户1850户次,发现隐患75处,查处取缔无证照商户78家;查处取缔无证照食品药品类经营户40家,罚没款32万元,清理外来人口166人。二是在推动新型城镇化发展中,夏县营村、唐自头村棚户改造项目取得了新进展,滨河公园等重点项目顺利推进。三是全镇呈现出经济转型势头强劲、城镇建设步伐加快、社会事业蓬勃发展的良好态势。1-10月,完成属地财税收入10亿元,同比增长38.6%,全区排名第八;完成一般公共预算收入2.6亿元,完成全年计划的106%,同比增长31.2%,全区排名第五。

主办单位:中共北京市顺义区委组织部    http://顺义组工.政务.cn
电话:010-69441469 传真:010-69441469