当前位置:首页 >> 干部工作

顺义区组织召开进一步加强学习领导干部报告个人有关事项“两项法规”工作部署会

更新时间:2017-08-31 09:27

    8月29日下午,区委组织部在区委机关后二楼会议室组织召开进一步加强学习领导干部报告个人有关事项“两项法规”工作部署会。会议由区委组织部副部长张洁主持,全区36家党(工)委有关负责同志参加会议,区委组织部常务副部长张友生做总结讲话。
    会上,张洁副部长首先传达了《关于进一步加强学习领导干部报告个人有关事项“两项法规”的通知》精神,并结合“两项法规”学习要点逐条逐项对领导干部报告个人有关事项8项家事、6项家产、5种漏报情形、10种隐瞒不报情形及因违反报告个人有关事项规定受到组织处理或纪律处分的影响期进行了讲解,对19个查核结果处理典型案例进行了说明。
    张友生常务副部长指出,领导干部报告个人有关事项,是管党治吏的一项重要制度安排,查核个人有关事项报告情况,已经成为干部选任的一道必经程序,作为衡量领导干部是否忠诚老实、清正廉洁的重要参考,各党(工)委要按照要求认真抓好“两项法规”的学习宣传和贯彻落实。
    张友生常务副部长强调,一要牢固树立“四个意识”,充分认识领导干部报告个人有关事项对贯彻落实全面从严治党、加强干部日常管理监督的重要意义,要本着对党的事业负责、对干部本人负责的态度,对标对表抓好本系统各单位的学习工作;二要加强组织领导,深入开展学习,要结合“两项法规”和典型案例做好专题学、重点学、对照学,确保领导干部对有关规定理解正确,掌握精准;三是坚持目标导向,扎实落实学习要求。要适当将科级干部纳入学习人员范围,要以实现领导干部全部如实报告为目标,制定切实可行的措施推动领导干部真学真懂真掌握,为如实报告个人有关事项打好坚实基础。

主办单位:中共北京市顺义区委组织部    http://顺义组工.政务.cn
电话:010-69441469 传真:010-69441469