当前位置:首页 >> 干部工作

顺义区聚焦四项措施为年度考核预热升温

更新时间:2016-12-27 08:46

    2016年是换届之年,新一届的领导班子任期与“十三五”高度契合,关乎全面建成小康社会的历史责任,意义重大。为切实发挥指挥棒、风向标和增压器的作用,顺义区提前布局,扎实安排,从严从实抓好干部年度考核工作,全面准确考核反映各级领导班子和领导干部的工作实绩。
    吃透文件精神,夯实考核基础。研读并领会市级考核通知精神和工作要求,明确考核对象、内容、方法步骤、结果反馈运用,并对照往年文件,梳理提炼新精神和新要求,在以往实践成熟做法的基础上,有针对性的研究提出具体措施;按照考核范围,摸清干部底数,以12月31日为节点,全面查核处级干部名册、纳入工资规范及未纳入规范事业单位名单等有关资料,准确掌握基层单位应参加考核干部人数、身份等基本情况,确保参考人员与应考人员一致,实现年度考核不漏项不错项,各项要求落地见效。
    统筹各方结果,强化考核导向。系统梳理近三年来各单位考核优秀指标分配情况,在参照往年惯例的同时,坚持向基层一线倾斜的原则,统筹使用好区纪委、区政府绩效办、区文明办等考核主体考核结果,综合区政府主要指标完成情况、思想政治考核情况、绩效考核以及党纪政纪处分情况等,研究确定科学合理的考核优秀指标分配方案,切实发挥出年度考核激励先进、督促后进的导向作用。
    严格执行程序,突出考核重点。按照科学合理、易于操作的原则,条块结合、分组考核,明确考核责任主体和各级各层审核权限,形成由主管区领导挂帅,区委组织部统筹,牵头单位组织实施,各单位具体负责的工作格局,组织领导强劲有力,考核任务层层落实;坚持公平、公正、公开的原则,明确考核工作程序和操作办法,严格考核标准和具体要求,根据干部岗位职责和特点,体现考核差别性,全面考核其“德、能、勤、绩、廉”,特别是完成工作目标任务及重点工作推进等情况,切实反映干部的德才素质和工作实绩。
    严肃工作纪律,全面从严考核。各考核责任主体严格按照规定程序和权限开展考核工作,强化对考核过程监督,从严审核基层单位的考核意见,确保提供的各项考核信息、数据、资料和有关情况及时准确,考核程序、考核结果公开透明;严肃考核纪律要求,对违反考核工作纪律的行为,要严肃查处,及时纠正,导致考核结果失真、失实的,视情节轻重,对责任人进行批评教育或给予党纪、政纪处分,确保今年年度考核工作扎实有序进行。
 

主办单位:中共北京市顺义区委组织部    http://顺义组工.政务.cn
电话:010-69441469 传真:010-69441469