当前位置:首页 >> 动态信息

顺义区召开庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会

更新时间:2017-06-30 15:20

 
    6月29日,顺义区召开庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会。区委书记王刚、区人大常委会主任车克欣、区政协主席周颖博,以及区委、区人大、区政府、区政协和天竺综保区的党员领导同志,区检察院、区法院的主要负责同志等领导出席。各部委办局、公司、中心、人民团体、各镇、街道主要负责同志,全区各领域各系统的基层党支部书记、党务工作者代表,市、区党代表和部分基层一线镇党代表以及村党组织第一书记等近千人参加会议。会议由区委副书记、区长高朋主持。
    会上,与会人员观看了《顺义脊梁》党建工作宣传片,重温了入党誓词,部分党政机关党员代表,在会议现场做了文明岗集体倡议。区委常委、组织部部长禹学垠同志传达了中央、市委关于“两学一做”学习教育有关精神。
    最后,区委书记王刚同志结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以《以学习领会、贯彻落实市第十二次党代会精神为统领,全力推动“两学一做”学习教育常态化制度化》为题,为全体与会人员讲了一堂深刻、生动的专题党课。
    王刚首先代表区委,向在全区各条战线上恪尽职守、辛勤工作的广大党员,致以节日的问候。王刚指出,今年是首都发展历史上极其重要的一年。必须坚持以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,不断深化对于中央、市委精神的学习领会,自觉与中央大政方针看齐,自觉向市委各项决策部署对标对表,找准发展定位、明确发展方向、细化发展举措,在融入大局、服务大局、推动大局中,实现顺义更高层次、更有质量的和谐发展。
    王刚围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,以及市第十二次党代会精神,从三个方面与大家交流了认识与体会。
    一是提高政治站位,深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。要深刻领会贯穿其中的历史传承,深刻领会体现其中的现实意义,深刻领会蕴含其中的长远智慧,坚定不移的推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实强化“学”与“做”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
    二是强化统筹推进,突出学要“准”、做要“实”、重在“常”、抓住“党支部”这一主体四个方面,确保“两学一做”学习教育真正实现常态化制度化。学要“准”,就是要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而思、学而行;做要“实”,就是要将所学所思付诸实践,以拼搏为美、向行动致敬,推动中央、市委部署不折不扣落到实处;重在“常”,就是要把学与做形成的好经验、好做法,巩固下来,形成制度机制;注重突出“党支部”主体作用,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部。
    三是强化组织保障,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。要强化压力传导,压紧压实主体责任;强化以上率下,充分发挥表率作用;强化宣传引导,形成强大声势;强化融入日常,激发创新创造干劲。全区各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持之以恒、久久为功,不忘初心、砥砺前行,深入学习宣传落实市第十二次党代会精神,努力为建设国际一流的和谐宜居之都贡献顺义力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    就贯彻落实好这次会议精神,高朋强调,要迅速传达,深学细悟;精准发力,狠抓落实;立足当前,谋划长远,加快建设“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”而努力奋斗。
 

主办单位:中共北京市顺义区委组织部    http://顺义组工.政务.cn
电话:010-69441469 传真:010-69441469