当前位置:首页 >> 动态信息

中组部全国县级组织部长培训班到顺义区高丽营一村开展现场教学

更新时间:2017-06-22 16:55

    6月21日上午,在中组部全国组织干部学院研究与指导部调研员徐衍的带领下,全国县级组织部长培训班到顺义区高丽营镇一村开展农村基层党建专题现场教学,顺义区委组织部领导陪同参观学习。学员一行首先参观了村容村貌,详细了解一村由“软弱涣散村”转变为“最美乡村”的具体过程,观看了村规民约宣传片和村民自编自演的评剧《村规民约约出好风气》。随后高丽营镇党委组织委员万超凡、村支部书记庞强和村内老党员围绕“村规民约引领党建创新”主题,结合一村近年来发展实际,汇报了镇村党建整体情况,介绍了以党建创新引领经济发展、社会建设、精神文明建设实际成果。最后,学员围绕村“两委”干部待遇保障,党员教育管理,村级财务管理等问题进行了互动。学员对顺义区委组织部及镇村两级的周密安排、热情接待深表感谢,表示要充分吸收此次现场教学经验,以更加务实的举措抓好基层组织建设、党员队伍建设,服务地区发展。
    2017年初,高丽营一村被全国组织干部学院列为重点打造的13个京津冀现场教学点之一。根据工作总体安排,顺义区迅速成立由区委组织部、区委党校和高丽营镇党委组成的课程开发小组,明确工作目标、任务清单和职责分工,深入一村收集原始资料,并邀请村“两委”班子成员和村民代表召开数次座谈会,详细了解村庄发展历程和典型经验,挖掘丰富基地素材并进行提炼总结。在全国组织干部学院的指导下,经过反复推敲,多次推演教学流程,目前各项教学环节已基本完善,今年以来已先后接待中组部全国组干学院提高基层党建工作水平专题培训班,北京市委党校承接的公务员能力提升班,顺义区第一、二期处级干部理论进修班等10期教学班次。
 

主办单位:中共北京市顺义区委组织部    http://顺义组工.政务.cn
电话:010-69441469 传真:010-69441469